Analytics Tracking PHP

Hannover Fairs International / Fiera di Hannover

Hannover Fairs International, Milano/Italia
 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI SITO WEB

ALL. 01

Hannover Fairs International GmbH, con sede principale in Messegelande, D, 30521 Hannover e sede locale in Milano, Paleocapa 1, CF e P.Iva 08082840961 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, ti informa ai sensi Regolamento UE 679/2016 (in seguito, “GDPR”) e della vigente normativa nazionale che i tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento
Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili da te comunicati in occasione della navigazione sul sito web www.hfitaly.com del Titolare e in particolare:

  1. dati di navigazione quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali informazioni sono raccolte mediante i cookie descritti nella Cookie Policy del Sito a cui si rimanda.
  2. indirizzo email eventualmente fornito.

2. Finalità del trattamento
I tuoi dati personali sono trattati:
 
A) senza tuo previo consenso per le finalità di servizio e, in particolare, per:

  • l'esecuzione del contratto e/o di impegni precontrattuali:
    • utilizzare il Sito;
    • fornire adeguata assistenza tecnica.
  • l'adempimento di obblighi di legge:
    • ottemperanza agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    • gestire e manutenere il Sito;
    • effettuare statistiche – realizzate mediante i cookie analitici descritti nella Cookie Policy del Sito a cui si rimanda – finalizzate ad ottimizzare e migliorare la navigazione sul sito web senza identificare il navigatore;
    • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
    • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B) solo previo tuo consenso, per finalità di marketing, ossia per inviarti newsletter su novità, iniziative e eventi fieristici del Titolare.

3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

4. Conservazione dei dati
Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque, fatti salvi i termini di prescrizione di legge, per non oltre 5 anni per tutti i trattamenti indicati al punto 2, esclusi quelli di:

  • Marketing, ossia per inviarti newsletter su novità, iniziative e eventi fieristici del Titolare, per i quali la conservazione dei dati è di 6 anni dalla raccolta;
  • effettuare statistiche mediante i cookie analitici, trattamenti per i quali il tempo di conservazione dei dati è indicato nella Cookie Policy del Sito a cui si rimanda.

5. Accesso ai dati
I tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema; a società terze o altri soggetti (ad esempio, provider sito web, provider servizio e-payment, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento. I dati non saranno comunicati a terzi, né diffusi o trasmessi extra UE.

6. Comunicazione dei Dati
I tuoi dati possono essere comunicati, anche senza tuo consenso, per le finalità di cui sopra a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli. I tuoi dati possono essere altresì comunicati a soggetti terzi (ad esempio, partner, liberi professionisti, agenti, etc.), in qualità di autonomi titolari del trattamento, per lo svolgimento di attività strumentali alle finalità di cui sopra.

7. Natura del conferimento dei Dati
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né i servizi dell’art. 2.A. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B è invece facoltativo. Puoi quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrai ricevere per inviarti newsletter su novità, iniziative e eventi fieristici del Titolare.

8. Trasferimento dei dati
I tuoi Dati non saranno diffusi trasferiti in paesi extra UE.

9. Diritti dell’interessato
Il Titolare ti informa che, in qualità di soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di tuoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Lei si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che La riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi connessi alla tua situazione particolare al trattamento dei dati personali che La riguardano; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

10. Modalità di esercizio dei diritti
Potrai in qualsiasi momento esercitare i diritti: inviando una raccomandata a.r. a Hannover Fairs International GmbH in Messegelande, D, 30521 Hannover o in Milano, via Paleocapa 1; inviando una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o telefonando al numero 02 70633292.

11. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è Hannover Fairs International GmbH. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede locale del Titolare del trattamento in Milano, via Paleocapa 1. Il responsabile interno è il sig. Andreas Zuege.

Milano, 08/07/2019

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

:: scarica il testo dell'INFORMATIVA in formato PDF

 

Deutsche Messe Worldwide | Hannover Fairs International GmbH